Главная / НОВОСТИ / Ефремов: Ничего не имею против Путина, я клоун, а не оппозиционер

Ефремов: Ничего не имею против Путина, я клоун, а не оппозиционер

27-06-2020, 14:31 НОВОСТИ
140

Актёр Михаил Ефремов, который спровоцировал в центре Москвы смертельную аварию, заявил, что в его деле нет политической подоплёки, а сам он хорошо относится к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом рассказал адвокат актёра Эльман Пашаев, передаёт «Московский комсомолец».

«Мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили», — сообщил адвокат Ефремова.

Причиной, по которой в медиа-пространстве появились разговоры о политическом преследовании актёра, стали записи на его youtube-канале «Гражданин поэт», где артист читал критические стихи в адрес действующей власти. По словам адвоката, Михаил Ефремов подчеркнул, что хорошо относится к Путину.

«Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше», — передал Пашаев слова своего подзащитного.

Михаил Ефремов объяснил чтение стихов на канале «Гражданин поэт» особенностями своей профессии.

«Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях», — рассказал адвокат об отношении Ефремова к стихам, которые он читал на YouTube-канале.

Ранее адвокат российского актёра сообщал, что семья курьера Сергея Захарова, который погиб в результате ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова, требует компенсацию в размере 100-150 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что актера допросили по двум уголовным делам — об аварии и о сбыте ему наркотиков. После допроса, который продолжался более пяти часов, Ефремова доставили в квартиру в Плотниковом переулке, где он отбывает домашний арест.

Кроме этого, Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова.

Также шоумен Никита Джигурда озвучил свою версию ДТП с Михаилом Ефремовым. По его версии, в алкогольный напиток, который употреблял перед поездкой Ефремов, могли подсыпать наркотики.

В то же время певица Любовь Успенская вступилась за российского артиста и заявила, что создаст петицию в его поддержку.

Ранее, 25 июня, стало известно, что Михаил Ефремов, который находится под домашним арестом после смертельного ДТП, перенёс сердечный приступ.

Фото: youtube

Наверх