Главная / НОВОСТИ / На границе задержали 19-летнего россиянина, который бежал в Украину от службы в армии

На границе задержали 19-летнего россиянина, который бежал в Украину от службы в армии

27-06-2020, 19:02 НОВОСТИ
55

На российско-украинской границе был задержан 19-летний гражданин РФ, который хотел устроиться на работу в Украине, чтобы не служить в российской армии. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

«26 июня, вблизи госграницы в районе населенного пункта Лукашевка Великописаровского района пограничники Сумского отряда задержали россиянина, который в пешем порядке незаконно пересек российско-украинскую границу вне установленных пунктов пропуска», — передаёт пресс-служба ведомства.

19-летний житель Урала объяснил пограничникам, что он собирался найти работу в Украине. Также молодой человек признался, что не хочет служить в российской армии, поэтому и решил отправиться в соседнее государство, надеясь пройти через границу незамеченным.

За незаконное пересечение границы юношу привлекли к административной ответственности. Кроме того, теперь молодому человеку запрещён въезд на территорию Украины на три года.

На данный момент россиянина принудительно вернули на территорию РФ.

Ранее на КПП «Шегини» во время брифинга пограничников через забор перелезли несколько людей. На кадрах ролика, появившегося в сети, видно, что, пока на переднем плане заместитель начальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Алексей Гавел рассказывал об очередях на пешем переходе, за его спиной люди перелезли через забор.

До этого украинские пограничники задержали гражданина Польши, который пытался нелегально проникнуть на территорию Украины, чтобы найти здесь работу.

До этого, 5 июня, пограничники Мукачевского отряда заметили, как по реке Тиса в сторону Венгрии сносит человека без признаков жизни. Выяснилось, что гражданин Украины прыгнул с моста, потерял сознание и его течением понесло в сторону Венгрии. Мужчину спасли венгерские пограничники и передали украинской стороне.

Ранее закарпатские таможенники на посту «Тиса» задержали грузовик, на котором водитель пытался вывезти в одну из стран Евросоюза 80 тысяч медицинских масок на общую сумму свыше 3,4 миллиона гривен.

До этого в Закарпатской области погранслужба задержала 29-летнего жителя города Рахов, который через реку переправлял в Румынию медицинские маски.

Также сообщалось, что волынские пограничники задержали контрабандистов, которые при помощи дрона пытались переправить через государственную границу два мешка медицинских масок. Пограничникам удалось догнать автомобиль «Шкода» в лесу. Водитель авто попытался наехать на сотрудников погранслужбы и те открыли огонь по колёсам машины. Водитель получил осколочные ранения и пограничники оказали ему первую помощь до приезда скорой помощи.

Фото: YouTube

Наверх