Главная / НОВОСТИ / Нацкорпусу поручили устроить митинг с требованием запретить Партию Шария — инсайд

Нацкорпусу поручили устроить митинг с требованием запретить Партию Шария — инсайд

27-06-2020, 20:09 НОВОСТИ
21

В Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария. Об этом сообщил у себя на Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Мне передали информацию о том, что Ермак и его замы придумали «гениальный план». Они намерены провести шествие террористической организации Нацкорпус в Киеве. Террористы пройдут к Минюсту, внимание — с требованием ЗАПРЕТИТЬ ПАРТИЮ ШАРИЯ», — поделился инсайдом Шарий.

Перед этим Telegram-канал «Наблюдатель» сообщил, что в Херсоне представители Национального корпуса не давали возможности «шариёвцам» пробиться к находившемуся в городе президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы задать вопросы об избиении координатора ППШ в Харькове. При этом полиция, находившаяся неподалёку, ограждала националистов от партийцев.

Сегодня же шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий у себя в Telegram сообщила, что Нацкорпус наняли для охраны президента во время поездки в Херсонскую область.

Напомним, что ранее в Запорожье к офису Партии Шария приехали полицейские и пожарные машины перед акцией, которую анонсировали представители Нацкорпуса.

Ранее лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий обратился к сторонникам в связи с попыткой убийства сотрудника партии в Харькове.

До этого в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ.

В то же время в Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ.

Вчера, 26 июня, мы рассказывали, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко.

Напомним, Шарий заявил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

Сегодня, 27 июня, полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

Фото: facebook

Наверх