Главная / НОВОСТИ / В МОЗ сообщили о росте количества заболевших пневмонией

В МОЗ сообщили о росте количества заболевших пневмонией

27-06-2020, 22:07 НОВОСТИ
79

Начиная с мая в Украине в три раза увеличилось количество заболевших пневмонией. Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в субботу, 27 июня, сообщил, что за сутки в больницы обращаются с пневмонией до тысячи человек.

«На сегодняшний день мы за сутки тестируем новых случаев пневмоний от 700 до тысячи. В мае, когда мы начали смягчать карантинные меры, это количество было около 250-300 случаев в день. То есть почти в 3 раза увеличилось количество пневмоний», — заявил глава МОЗ.

Степанов отметил, что обычно в летний период количество пневмоний падает, поскольку это заболевание имеет определённую сезонность.

Также глава Минздрава добавил, что рост статистики коронавируса, который наблюдается на протяжении последних недель, связан не только с увеличением количества тестирований.

«Конечно, мы увеличили количество тестирований, и это была наша стратегия. В начале апреля это было 200-300 тестирований в сутки, а сегодня это около 12-14 тысяч тестирований в сутки. То есть это увеличение в разы, в десятки раз…Но, кроме увеличения количества тестов, мы наблюдаем, во-первых, увеличение количества обращений с симптомами коронавирусной болезни, во-вторых, наблюдаем увеличение количества госпитализаций», — отметил министр.

До этого Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня. До этого в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

В то же время Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: facebook

Наверх