Главная / НОВОСТИ / Виктор Ляшко готов баллотироваться на пост президента Украины

Виктор Ляшко готов баллотироваться на пост президента Украины

27-06-2020, 22:21 НОВОСТИ
53

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о готовности участвовать в президентской гонке в 2029 году. Об этом он рассказал в интервью с журналисткой Алесей Бацман, передаёт издание «Гордон».

«Наверное, да, [хочу стать президентом]. На следующих [выборах президента в 2024 году], наверное, [баллотироваться не буду]. А вот [в 2029 году], возможно, да. Если не забудете фамилию Ляшко, потому что ковидную эпидемию мы точно преодолеем за этот период», — сообщил Ляшко о своих планах.

Ранее сообщалось, что в Житомире главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко во время его рабочей поездки не пустили в местный лабораторный центр и кричали ему «Ганьба!». Ляшко приехал с приказом о смене и. о. директора Житомирского областного лабораторного центра Зиновия Парамонова, однако коллектив стал в защиту руководителя.

До этого Ляшко вместе с президентом Владимиром Зеленским прокомментировал нарушение карантина со своей стороны в Хмельницком. 10 июня они во время прогулки по городу зашли выпить кофе в помещении местной кофейни, несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только навынос или принимать клиентов на летних площадках.

Ранее Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине.

Напомним, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что пока местные выборы из-за эпидемии коронавируса не перенесены и они пройдут по территории всей Украины, включая неподконтрольные регионы.

Также напомним, что в мае, согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС), за последние два месяца антирейтинг президента Украины Владимира Зеленского вырос на 10%.

До этого рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал до 44%, что на 2% меньше, чем в марте. Согласно проведенного исследования, к Владимиру Зеленскому относятся положительно 44% украинцев, хотя в марте эта цифра была 46%.

Напомним, что под видео Зеленского в Instagran, где он желает удачи на ЗНО, пользователи соцсети оставили несколько тысяч комментариев об избитом сотруднике партии Шария. 75 % комментариев носят негативный характер, более 16 % — оскорбительные. То есть на каждого сторонника президента приходится 5 недовольных бездействием Зеленского.

Фото: facebook

Наверх