Главная / НОВОСТИ / Зеленский заявил, что хочет беречь каждого украинца

Зеленский заявил, что хочет беречь каждого украинца

28-06-2020, 13:26 НОВОСТИ
84

Украинцы должны помнить и уважать права друг друга. Об этом сказано в видеообращении президента Владимира Зеленского, приуроченном ко Дню Конституции.

«Что для меня значит беречь Украину? Ответ прост – беречь каждого украинца. И именно конституционные права гражданина являются подсказкой, как это делать. Мы должны научиться уважать права друг друга. Понимать, что круг твоих прав не может посягать на права другого человека. Уважать закон, а не соревноваться в сообразительности, как его можно обойти», – сказал Зеленский.

Президент призвал помнить о правах других людей, не заходить в метро без маски, не включать музыку по ночам, не жечь траву, не вырубать лес и не перегружать фуры лишним грузом.

«А особенно помнить в моменты, когда готовы разорвать виртуально или реально кого-либо, чье мнение отличается от твоего. С уважения к Конституции начинается гражданское общество. С уважения прав каждого начинается страна, которую уважает каждый», – добавил глава государства.

Напомним, что народные депутаты Верховной Рады направили в Конституционный суд Украины представление относительно соответствия закона об амнистии участников протестов на Майдане Конституции. Авторы представления просят суд признать Закон таким, который не соответствует Конституции Украины.

Ранее Конституционный суд признал незаконной ликвидацию Верховного суда Украины в контексте судебной реформы 2016 года. КСУ признал, что смена названия учреждения с «Верховный суд Украины» на «Верховный суд» не предусматривает прекращения деятельности и ликвидации суда.

Также глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия признал так называемый «антиколомойский» закон неконституционным, но считает, что его нужно принять ради транша МВФ. Нардеп считает, что ради транша МВФ можно принять неконституционный закон.

Напомним, что в Конституционный суд Украины поступило представление от народных депутатов, в котором они просят проверить соответствие закона об отмене депутатской неприкосновенности положениям Конституции Украины.

Фото: скриншот

Наверх