Главная / НОВОСТИ / Мэр Конотопа решил отомстить Шарию и сжег российский флаг у посольства РФ

Мэр Конотопа решил отомстить Шарию и сжег российский флаг у посольства РФ

28-06-2020, 15:36 НОВОСТИ
64

Мэр Конотопа Артем Семенихин приехал в Киев и сжег российский флаг возле посольства РФ, реагируя на разоблачительное видео со стороны медиаэксперта Анатолия Шария.

Семенихин решил сжечь флаг, стоя через дорогу от посольства.

«Что я тут делаю? Я сейчас даю ответ Толику Шарию, который недавно в очередной раз выпустил обо мне видеоролик. Якобы там разоблачает меня в чем-то. Посмотрев этот ролик, я понял, что мой самый большой грех в том, что я в свое время сжег флаг РФ и включал гимн украинской славы, направляя колонку в сторону сепаратистов», – сказал Семенихин.

Затем он передал привет Анатолию и заявил, что сжигает «флаг Шария».

«Твой флаг – вот эта тряпка, флаг Российской Федерации. Пусть теперь твои хозяева звонят тебе и спрашивают: зачем ты такие вещи делаешь, что теперь российские флаги сжигают под посольством», – продолжил мэр Конотопа.

Вслед за этим Семенихин поджег флаг, включил гимн Украины и положил руку на сердце, глядя на посольство.

Напомним, ранее Семенихин вместе с мэром Ивано-Франковска собирались устанавливать памятник Степану Бандере памятник у границы с Россией. Кроме того, Семенихин выступил за переделку памятника Ленину в памятник Небесной сотне.

До этого в горсовете Конотопа произошла драка между сторонниками и противниками Семенихина. По итогам драки полиция задержала 50 человек.

В 2017 году Семенихин устраивал пеший ход на Киев. Так он хотел добиться от властей роспуска Конотопского горсовета, который, по его мнению, саботировал работу и делал невозможным полноценное развитие города.

Фото: скриншот

Наверх