Главная / НОВОСТИ / Трамп ретвитнул видео с ультраправым лозунгом, а позже удалил его

Трамп ретвитнул видео с ультраправым лозунгом, а позже удалил его

29-06-2020, 14:36 НОВОСТИ
29

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter видео, на котором его сторонник несколько раз скандирует лозунг ультраправых «White power» (в переводе с англ. – «Белая власть»). Об этом сообщает BBC.

Американский лидер опубликовал ролик 28 июня, поблагодарив своих сторонников за поддержку.

Трамп ретвитнул видео с ультраправым лозунгом, а позже удалил его

После этого действия Трампа раскритиковали демократы и некоторые республиканцы. Затем через четыре часа президент удалил свой пост.

В Белом доме сообщили, что лидер США не слышал на видео ультраправые лозунги, так как не посмотрел его.

«Президент Трамп является большим поклонником The Villages (община пенсионеров в штате Флорида, – прим. Ред.). Он не слышал ни одного заявления, сделанного на видео. Он увидел огромный интерес со стороны многих его сторонников», – заявил сотрудник пресс-службы Белого дома Джадд Дир.

Издание отметило, что президент опубликовал ролик на фоне кризиса и дебатов о расовой дискриминации из-за убийств белыми полицейскими афроамериканцев Джорджа Флойда и Рейшара Брукса.

Ранее Трамп подписал указ против «цензуры» в соцсетях. По его словам, Twitter не является свободной платформой для выражения мнения, но, скорее, выступает неким редактором, «продвигающим свою точку зрения».

Напомним, 26 мая Twitter пометил два сообщения Трампа в микроблоге как недостоверные. В них президент писал, что рассылка избирательных бюллетеней по электронной почте на выборах главы государства в штате Калифорния может привести к взлому ящиков и фальсификациям. После этого Twitter указала под постом метку «узнайте факты о голосовании по почте».

После этого американский лидер пригрозил закрыть соцсети после конфликта с Twitter. Он заявил, что намерен регулировать социальные сети, а если не получится – закрыть их.

В то же время в Белом доме анонсировали указ о контроле соцсетей, который планирует подписать президент.

Также в Twitter объяснили, почему отметили пост Трампа как фейк.

При этом основатель и глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал Twitter за «фейковую метку» поста Трампа. По его словам, социальные сети не должны цензурировать высказывания людей, если они предоставляют для этого возможность.

Фото: informator.press

Наверх