Главная / НОВОСТИ / Во Львове произошла массовая драка со стрельбой, есть раненый

Во Львове произошла массовая драка со стрельбой, есть раненый

29-06-2020, 14:39 НОВОСТИ
78

Во Львове полиция устанавливает причины массовой драки и стрельбы, во время которой был ранен один из участников происшествия. Об этом «Укринформу» сообщила руководитель пресс-службы местной патрульной полиции Екатерина Рыбий.

По ее словам, инцидент произошел 28 июня около 1:47 на ул. Владимира Великого, 53.

На месте происшествия полиция обнаружила около десяти человек, которые спорили друг с другом. Как выяснилось, один из участников конфликта «жестоко избил» молодого человека, который в ответ, защищаясь, открыл стрельбу из огнестрельного оружия. При этом он ранил нападавшего.

«У пострадавшего, 25-летнего мужчины, обнаружили рану в области живота, похожую на огнестрельную», – указано в сообщении.

Еще один участник происшествия получил повреждения головы, а также у него поцарапаны руки и ноги, а одежда – разорвана.

Пострадавших госпитализировали, после чего медики сообщили, что их жизни и здоровью ничего не угрожает. После этого участников инцидента сопроводили в отделение полиции для дачи объяснений.

«Следователи изъяли гильзы из пистолета и у всех задержанных взяли анализы на содержание алкоголя в крови», – отметили в пресс-службе.

Ранее под Киевом после ДТП произошла стрельба, в результате которой был ранен человек.

До этого в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Ранее в Днепре на остановке произошла перестрелка. Предварительно известно о троих пострадавших: у двоих ранение ног, у третьего — ранение шеи.

Также сообщалось, что в Германии в кальянных застрелили 8 человек. До этого в Мукачево произошла перестрелка, в ходе которой двое людей получили огнестрельные ранения.

Напомним, в ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых человек, с которыми он отдыхал на рыбалке. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. По его словам, все участники происшествия были друзьями.

Позже брат охотника, подозреваемого в расстреле семерых человек на Житомирщине, заявил, что до инцидента на его родственника давили знакомые «добровольцы».

В то же время сын «житомирского стрелка» рассказал о причине конфликта, который закончился убийством. По его словам, домой к отцу прибыла компания с намерением «опустить» его за «подставу» полицейского.

В Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Выяснилось, что на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Мужчине, устроившему массовый расстрел, объявили о подозрении.

Также соседи подозреваемого рассказали, что 58-летний житомирский стрелок около 30 лет назад переехал из России. В селе его звали «Кацап» или «Русский». Мужчина работал в колхозе водителем, потом работал при сельсовете трактористом и до сегодняшнего дня помогал пахать участки.

Фото: varta1.com.ua

Наверх