Главная / НОВОСТИ / В Турции трое депутатов парламента заразились COVID-19

В Турции трое депутатов парламента заразились COVID-19

29-06-2020, 18:15 НОВОСТИ
45

В Турции у троих депутатов парламента из Демократической партии народов (HDP) обнаружили коронавирус. Это указано в официальном заявлении политсилы, передает издание Turkish Minute.

В то же время не уточняется, кто именно заразился заболеванием. По данным издания, у депутатов нет тяжелых симптомов, и они находятся под меднаблюдением.

До этого, на прошлой неделе, у одного из уборщиков парламента подтвердили COVID-19, после чего депутаты сдали тест на коронавирус.

На данный момент в Турции зарегистрировали более 200 тысяч случаев заражения, при этом 5 097 больных умерли и еще свыше 170 тысяч – выздоровели.

В середине июня Министерство здравоохранения страны обязало жителей носить маски в публичных местах из-за резкого роста случаев заражения.

Кроме того, в Сербии коронавирус диагностировали у спикера парламента Майи Гойкович, министра обороны Александара Вулина и главы Хозяйственной палаты Марко Чадежа, сообщает «Радио Свобода».

Также из-за COVID-19 умер экс-футболист, тренер сборной Сербии Илия Петкович. На данный момент в стране зафиксировано 14 тысяч заражений, из которых 270 летальных.

Ранее председатель парламента Украины Дмитрий Разумков сообщил, сколько нардепов заболели коронавирусом.

Также сообщалось, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился COVID-19 и ушёл в самоизоляцию. Сейчас Назарбаев занимает должность члена Конституционного совета Казахстана.

Ранее у жены президента Украины Елены Зеленской обнаружили коронавирус. При этом первая леди чувствовала себя хорошо и не имела никаких симптомов болезни. Также Зеленская находилась на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

После этого ее госпитализировали в киевскую больницу.

Напомним, до этого президент Владимир Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно, но не чума».

Ранее Telegram-канал «Тёмный рыцарь» сообщал, что у главы исполнительного комитета по реформам Михаила Саакашвили обнаружен коронавирус.

Также коронавирусом заразился председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку президенту России Владимиру Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Фото: EPA/STR

Наверх