Главная / НОВОСТИ / Глава Английской церкви заявил, что Иисус «не был белым»

Глава Английской церкви заявил, что Иисус «не был белым»

29-06-2020, 18:18 НОВОСТИ
111

Глава Английской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что Спаситель Иисус Христос «не был белым». Об этом он сообщил в Twitter.

«Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили. Бог, которому мы поклоняемся во Христе, универсален. Надежда, которую Он несет, – благовестие для всех нас», – отметил Уэлби.

Также он прикрепил к своему посту «любимые изображения» темнокожего Христа со всего мира, а также призвал пользователей размещать свои.

Jesus was Middle Eastern, not white. It’s important we remember this.

But the God we worship in Christ is universal, and the hope he offers is good news for us all. Here are some of my favourites images of Christ from around the world.

What are yours? pic.twitter.com/iXEUdJJFGQ

— Archbishop of Canterbury (@JustinWelby) June 27, 2020

Церковь Англии является государственой в Соединенном Королевстве.

До этого, став архиепископом Кентерберийским, Уэлби призывал к борьбе против гомофобии и заявлял о необходимости «принять, что в области сексуальности произошла революция».

«Существует заметная враждебность к позиции Церкви, мы должны пересмотреть наш курс и осознать новый контекст», – отмечал он. Также Уэлби просил прощения от имени Церкви Англии за критику однополых союзов и внебрачных связей.

Ранее в США бывший пастор призвал сносить статуи «белого европейца» Христа. Кроме того, он разместил фото темнокожего Спасителя, назвав его наиболее точным изображением.

До этого президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал задерживать всех, кто разрушает памятники или совершает прочие акты вандализма.

Также пастор в Миннеаполисе начал крестить людей в бочке на том месте, где во время задержания полицейским погиб афроамериканец Джордж Флойд. Он бъявил погибшего новым Иисусом и заявил, что место его смерти получило «особые свойства», и теперь может лечить и примирять людей с любым цветом кожи. По словам пастора, место помогает чудесному исцелению.

Ранее в Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие из-за смерти Флойда захватили заброшенный Восточный участок местного полицейского управления и установили баррикады в городе, чтобы обозначить «Автономную зону Капитолийского холма».

Также сообщалось, что 45-летний житель Портсмунда Крис Грин во время массовых протестов опрокинул на себя статую одного из деятелей Конфедерации, после чего впал в кому.

Отметим, что протестующие из движения Black Lives Matter в Лондоне избили белого парня и разбили о его голову бутылку. На ролике видно, что протест за права чернокожих сопровождается избиением несогласных.

Кроме того, в Атланте, штат Джорджия, вспыхнула новая волна протестов после того, как вечером 12 июня полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса во время задержания.

Фото: zavtra.ru

Наверх