Главная / НОВОСТИ / ЕС поможет Украине в преодолении последствий наводнений

ЕС поможет Украине в преодолении последствий наводнений

29-06-2020, 19:27 НОВОСТИ
27

Балаш Уйвари, представитель Европейской комиссии по вопросам бюджета, людских ресурсов, гуманитарной помощи и кризисного менеджмента заявил, что страны Европейского Союза доставили в Украину срочную помощь для преодоления последствий наводнений. Сообщение чиновника опубликовано на сайте Европейской комиссии.

«Сегодня самолёт правительства Италии доставит в Украину насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензиновые пилы, генераторы и палатки для пострадавшего населения. Кроме этого, Швеция пообещала отправить более километра барьеров для защиты от наводнений, 250 шлангов и направить своих технических экспертов», — заявил Уйвари.

Кроме итальянской и шведской помощи, Европейская Комиссия оказывает услуги по картографированию пострадавших районов через спутниковую систему ЕС Copernicus. Комиссар ЕС по вопросам кризисного управления Янез Ленарчич считает оказанную помощь лучшим доказательством солидарности европейских стран.

«Швеция и Италия предоставляют доказательство солидарности Европейского Союза, когда наступают климатические катастрофы. Мы готовы предоставлять дальнейшую помощь всем, кто находится в пострадавших районах, поддерживать органы гражданской защиты, которые стремятся облегчить актуальные потребности на местах», — отметил Ленарчич.

Ранее украинские власти поблагодарили международных партнёров за помощь стране в борьбе с последствиями наводнений на западной Украине.

Перед этим прокуратура Ивано-Франковской области по материалам УСБУ в области начала уголовное производство по многочисленным фактам незаконной рубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей.

Напомним, синоптик Наталья Диденко считает, что главной причиной поразивших Западную Украину наводнений стали затяжные дожди и паводки. Она уверяет, что наводнения являются типичными явлениями для Западной Украины и леса никогда не могли их остановить.

Также бывший президент Украины Пётр Порошенко напомнил, что шесть лет назад он подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Экс-президент отметил, что нынешнее руководство страны декларирует приверженность курсу евроинтеграции, однако ждёт, что эта приверженность подтвердится реальными делами.

Фото: Слово и дело

Наверх