Главная / НОВОСТИ / Экзитпол: изменения в Конституцию РФ поддержали 76% опрошенных

Экзитпол: изменения в Конституцию РФ поддержали 76% опрошенных

29-06-2020, 19:35 НОВОСТИ
55

С 25 по 28 июня изменения в Конституцию РФ поддержали 76% респондентов, которые принимали участие в голосовании. Об этом свидетельствуют данные экзитпола Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По состоянию на 21:00 28 июня, анонимный опрос прошли 163 124 человека, при этом на вопрос ответили 70,6% респондентов, а отказались – 29,4%.

Интервьюеры ВЦИОМ спрашивали респондентов на выходе из избирательного участка, как они проголосовали – «За» или «Против».

Из тех, кто согласился ответить, 76% сообщили, что поддержали изменение Конституции, а 23,6% приняли противоположное решение. В то же время 0,4% сказали, что испортили бюллетень.

Опрос проводили на 800 избирательных участков в 25 субъектах России.

Экзитпол: изменения в Конституцию РФ поддержали 76% опрошенных

Напомним, 25 июня в России стартовало голосование по внесению поправок в Конституцию и «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. В случае принятия такие изменения позволят главе государства занимать свой пост до 2036 года.

1 июля является основным днем голосования, и в этот же день объявят первые результаты.

До этого Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты одобрили поправки в Конституцию РФ, в том числе о праве президент РФ Владимира Путина снова баллотироваться на пост главы государства за счет «обнуления» сроков.

Глава государства подписал закон о поправках в Конституцию и поддержал идею внести в нее тезисы о защите русскоязычных и недопустимости фальсификации истории.

Также сообщалось, что Путин согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд. До этого депутат Госдумы Валентина Терешкова вынесла на обсуждение соответствующую поправку относительно президентских сроков Путина и снятия ограничения на переизбрание.

Ранее Путин выступил против пожизненного президентства и рассказал, будет ли баллотироваться в президенты РФ.

В то же время глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что изменение Конституции РФ не помешает возвращению Крыма.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Наверх