Главная / НОВОСТИ / Степанов: в Украине за неделю выявляют более 4 тысяч пневмоний

Степанов: в Украине за неделю выявляют более 4 тысяч пневмоний

29-06-2020, 20:12 НОВОСТИ
64

Министерство здравоохранения Украины каждую неделю фиксирует более 4 тысяч случаев пневмонии, тогда как в мае этот показатель был в два раза меньше. Об этом заявил на брифинге глава ведомства Максим Степанов.

«На сегодняшний день мы регистрируем более 4 тысяч пневмоний в неделю. В том числе основная часть – это все осложнения от COVID-19», – отметил министр.

По его словам, в апреле регистрировали около 5 тысяч пневмоний, и тогда же МОЗ включило таких больных в список тех, кто обязательно должен проходить тестирование на коронавирус.

Степанов сообщил, что после введения карантина уже 11 мая в Украине зафиксировали 2 143 пневмонии в неделю.

«COVID-19 – это не шутки, это не игрушки. Это очень серьезная болезнь… Мы за месяц получили в два раза увеличение количества пневмоний, основной причиной которых является COVID-19», – заявил Степанов.

Ранее в МОЗ сообщили о росте количества заболевших пневмонией: за сутки в Украине регистрировали от 700 до тысячи новых случаев, тогда как в мае их было около 250-300 случаев в день.

До этого Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня. До этого в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

В то же время Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: newsone.ua

Наверх