Главная / НОВОСТИ / КМИС: большинство украинцев считают уголовные дела против Порошенко справедливыми

КМИС: большинство украинцев считают уголовные дела против Порошенко справедливыми

29-06-2020, 21:06 НОВОСТИ
73

Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии, больше половины опрошенных считают, будто уголовные дела против экс-президента Украины Петра Порошенко являются наказанием за нарушение им закона и борьбой за справедливость. Данные опроса опубликованы на официальном сайте КМИС.

«Участникам исследования был задан вопрос о том, или расследование уголовных дел против Петра Порошенко является наказанием за нарушение закона Порошенко и борьбой за справедливость, или же является политическим преследованием Порошенко действующей властью. 51% украинцев выбрали первый вариант, 30% — второй, 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос», — сообщает сайт института.

Опрос проводился 20-23 июня методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опросили 2000 человек. Статистическая погрешность — от 1,4% для показателей, близких к 10%, до 2,2% для показателей, близких к 50%.

Напомним, 15 июня Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева на допрос по делу о сдаче Крыма.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «политической местью» дело против Порошенко.

Ранее в Европарламенте предостерегли украинскую власть от преследования Порошенко. Делегация Европарламента по связям с Украиной опубликовала заявление, в котором сообщается, что дело бывшего президента будет под пристальным наблюдением со стороны этой институции.

До этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины 10 июня принудительно привести на допрос Порошенко. Он вызван в качестве свидетеля.

Ранее адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что Порошенко не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы экс-президента, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Зеленский должен вместо преследования Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Также в киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага.

Фото: НБН

Наверх