Главная / НОВОСТИ / Порошенко не воспринял «видосики» и не явится на допрос

Порошенко не воспринял «видосики» и не явится на допрос

30-06-2020, 00:36 НОВОСТИ
47

Бывший президент Украины Пётр Порошенко не прибудет 30 июня на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань на своей странице в Facebook.

«Отвечаю на вопрос журналистов о том, собирается ли Пётр Порошенко прийти на допрос в ГБР 30 июня 2020 года. Пятый президент Украины вызов на допрос в предусмотренном законом порядке не получил. «Видосики», анонсы на сайтах и заборах мы не воспринимали и не воспринимаем», — заявил адвокат.

Головань добавил, что никаких допросов 30 июня не будет, а следующий допрос состоится 1 июля 2020 года.

Напомним, что бывшего президента Украины Петра Порошенко вызвали 30 июня в качестве подозреваемого на допрос в Государственное бюро расследований.

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу бизнесмена Игоря Коломойского об открытии уголовного производства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой и её заместителя Екатерины Рожковой.

До этого, экс-президент официально стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Также бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что политическое преследование украинского экс-президента Петра Порошенко угрожает репутации Украины как демократического государства.

Также сообщалось, что Офис генпрокурора будет ходатайствовать о заключении под стражу экс-президента, нардепа от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко как подозреваемого в одном из уголовных производств.

Фото: pravda.com.ua

Наверх