Главная / НОВОСТИ / Третьякова: люди не признают гибель родственников на Донбассе, чтобы наживаться за счёт государства

Третьякова: люди не признают гибель родственников на Донбассе, чтобы наживаться за счёт государства

30-06-2020, 03:19 НОВОСТИ
94

Галина Третьякова, нардеп от фракции «Слуга народа», глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады заявила, будто родители и родственники пропавших без вести на Донбассе не хотят признавать их гибель, чтобы получать социальные выплаты от государства. Видеозапись заявления Третьяковой размещена в Facebook.

«Если льготы не отменить, то ими будут злоупотреблять. Ими даже злоупотребляют в системе… Я вот сейчас дошла до Минских договорённостей. У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы ещё не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников, даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека», — заявила Третьякова.

Депутат уверена, что причиной описанного поведения является желание получать до 20-30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести.

«Этот экономический смысл морально развращает человека. Идеология: если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим… если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала — эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе», — подчеркнула политик.

Подводя итог, Третьякова выразила уверенность, что виной всему является ментальность, которая досталась в наследство от Советского Союза, желание всё поделить и строить коммунизм.

Напомним, Третьякова поддержала стерилизацию нетрудоустроенных граждан и заявила, что у безработных рождаются дети якобы «низкого качества». Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже требуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию.

Общественный резонанс вокруг её высказываний Третьякова назвала «организованным буллингом», добавив, что не намерена уходить с должности.

Ранее, в мае Третьякова стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы.

В марте Третьякова стала одной из «слуг народа», которые призвали принять «антиколомойский закон», считая его средством избежать дефолта.

В феврале Третьякова говорила о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине, ссылаясь на то, что прежние возрастные показатели приведут к ухудшению ситуации в пенсионной системе.

В декабре 2019 года журналисты заметили, как Третьякова переписывалась со своим мужем о предстоящем сексе на новом матраце.

Фото: Лига

Наверх