Главная / НОВОСТИ / Нардеп от «Слуги Народа» зачитал рэп о своём законопроекте

Нардеп от «Слуги Народа» зачитал рэп о своём законопроекте

30-06-2020, 03:26 НОВОСТИ
22

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Санченко снял клип на собственную композицию об инициированный им законопроекте № 3718 «Об основах молодёжной политики». Клип размещён на странице депутата в Facebook.

Санченко сообщил, будто решил записать «хит», чтобы люди смогли услышать его, не тратя время на чтение закона. В клипе он негодует из-за устаревшей законодательной базы и пытается озвучить главные принципы законопроекта. Например, Санченко хочет развивать молодёжные центры по всей стране и создать украинский молодёжный фонд, который будет инвестировать гранты в «хорошие дела».

Законопроект №3718 «Об основах молодёжной политики» был зарегистрирован в Верховной Раде 23 июня 2020 года. В нем на центральном уровне предлагается создать Национальный совет по вопросам молодёжи как консультативно-совещательный орган при Кабинете министров Украины. На региональном — молодёжные советы для привлечения молодёжи к формированию и реализации молодёжной политики на местном уровне.

Клип вызвал неоднозначную реакцию и много негативных комментариев: «Тебе не говорили, что ты дебил?», «Вот что бывает, когда законодателями в Раде становятся фотографы, аниматоры и прочие дурачки», «И уже не важно, о чём там в законопроекте, главное, что рэпчик начитал. А законопроект, я так понял, об очередном попиле бабла …».

В то же время сам Санченко написал, что чувствует себя «Джастином Бибером».

Ранее Руководитель Офиса президента Андрей Ермак предложил главам областей ввести должности заместителей по работе с талантливой молодёжью, чтобы сформировать списки амбициозных молодых профессионалов из областей.

Перед этим президент Украины Владимир Зеленский поручил нескольким министерствам разработать программу, по которой молодёжь временно неподконтрольных территорий сможет получить документы, подтверждающие гражданство Украины.

Напомним, бывший спецпредставитель США Курт Волкер заявлял, что молодое поколение украинцев для России потеряно окончательно, поскольку оно воспринимает эту страну «как агрессора и оккупанта».

Фото: соцсети

Наверх