Главная / НОВОСТИ / ВОЗ заявила об ускорении пандемии коронавируса

ВОЗ заявила об ускорении пандемии коронавируса

30-06-2020, 07:15 НОВОСТИ
47

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус во время брифинга для журналистов заявил, что пандемия COVID-19 не только далека от завершения, но и, наоборот, ускоряется. Видеозапись выступления Гебрейесуса размещена в официальном твиттере ВОЗ.

«Мы все хотим, чтобы пандемия COVID-19 закончилась. Мы все хотим жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что это даже не близко к завершению. Хотя многие страны добились определенного прогресса, пандемия на самом деле ускоряется», — отметил Гебрейесус.

Глава организации сообщил, что спустя шесть месяцев после сообщений о первых случаях заражения в Китае во всём мире коронавирус обнаружили у более 10 миллионов человек, из которых 500 тысяч умерли.

«Многие люди остаются восприимчивы. У вируса ещё много места для развития», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ считает, что введённые многими государствами ограничительные меры позволили замедлить распространение пандемии, но не остановили её.

«Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — подвёл итог Гебрейсус.

Media briefing on #COVID19 with @DrTedros https://t.co/cOhlLvleea

— World Health Organization (WHO) (@WHO) June 29, 2020

Напомним, к утру 28 июня в мире были зафиксированы 10 088 576 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа заразившихся 5 466 534 уже выздоровели, 501 442 – умерли. Более 4 млн человек продолжают лечение, 57 813 находятся в критическом состоянии.

Ранее врач Евгений Комаровский предположил, будто в Украине ежедневно коронавирусом заражаются 5-7 тысяч людей, хотя официальная статистика сообщает только тысяче заражений в сутки.

До этого Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что в стране началась вторая волна эпидемии коронавируса COVID-19. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

В то же время, министр здравоохранения Украины Максим Степанов утверждает, что после смягчения карантина украинцы стали массового нарушать озвученные рекомендации, и в результате эпидемиологическая ситуация ухудшилась.

Фото: EFE/VALENTIN FLAURAUD

Наверх