Главная / НОВОСТИ / Клитина заявила, что ее уволили из Госкосмоса

Клитина заявила, что ее уволили из Госкосмоса

30-06-2020, 18:34 НОВОСТИ
48

Экс-заместительница министра инфраструктуры Александра Клитина заявила, что ее уволили с поста советницы главы Государственного космического агентства Украины. Об этом она сообщила в Facebook.

«Представители Космического агентства просили всем сообщить, что уволили меня еще в пятницу (26 июня, – прим. Ред.), правда, без моего ведома», – написала Клитина.

Она добавила, что по-прежнему будет помогать главе Госкосмоса Владимиру Усову.

«Я не обвиняю Владимира Усова, буду все равно помогать. Знаю, что это просто Зеленский (президент Украины, – прим. Ред.) достойной конкуренции испугался», – отметила Клитина.

В комментариях она добавила, что в Госкосмосе не озвучили причину увольнения.

Ранее Клитина объявила о создании собственной партии. При этом она отметила, что женщины «в сто раз умнее и честнее», чем мужчины, и напомнила о своем увольнении с должности замминистра главой Мининфраструктуры Владиславом Криклием.

До этого сообщалось, что фигурантка секс-скандала Клитина стала советницей главы Госкосмоса. Она отметила, что, в частности, «помогает Агентству с международным партнерством, донорами и МФО».

До этого Клитину уволили с поста замглавы Министерства инфраструктуры по представлению министра Владислава Криклия.

Напомним, что он ранее заявлял, что будет просить уволить Клитину из-за ее переписки с пранкером Джокером. Во время беседы с пранкером чиновница обвинила министра в том, что он якобы принимает на работу коррупционеров. Также Клитина отметила, что не против занять место Криклия в министерстве.

Переписке с Джокером предшествовал еще один скандал: нардеп от «Слуги народа» Антон Поляков обнародовал фрагмент разговора своих коллег о том, что Клитина якобы получила свою должность через постель. Сама Клитина эти обвинения отрицала.

Также она потребовала отправить в отставку главу Укрзализныци Евгения Кравцова и госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака. Клитина считает, что Укрзализныцю нужно разделить на три независимых оператора, чтобы избежать лишних коррупционных рисков, как в случае с холдингом. По словам Клитиной, ее позицию поддерживает Всемирный банк.

Также она заявляла, что раньше стыдилась своей эффектной внешности. Чиновница добавила, что сталкивалась на работе со стереотипами о «блондинках», но со временем научилась использовать их в свою пользу.

Фото: Александра Клитина / Facebook

Наверх