Главная / НОВОСТИ / «Это не мой термин»: Третьякова извинилась за слова о «качестве детей»

«Это не мой термин»: Третьякова извинилась за слова о «качестве детей»

1-07-2020, 05:17 НОВОСТИ
35

Народный депутат от фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что термин «качество детей» придумала не она и извинилась за свои слова. Об этом она сообщила во время выступления на заседании в Верховной Раде.

До этого глава комитета заявила на вебинаре от Киевской школы экономики якобы у безработных рождаются дети «низкого качества», а нетрудоустроенных граждан стоило бы стерилизовать.

«Термин «качество детей» – не мой. Но из-за того, что я его использовала в публичной плоскости, я прошу прощения у всех украинцев и тех, кто воспринял это так, что я каким-то образом не хочу защищать украинцев. Термин не мой, а использовался Гэри Стэнли Беккером, нобелевским лауреатом. Мы должны знать, что мировая наука думает, как решать социальные вопросы, и должны это использовать. Будет существовать этот термин или нет, решит время», – сказала Третьякова.

Она отметила, что «все дети прекрасны» и являются Божьим даром.

«Украинцы знают, как защищать своих детей. И здесь речь идет не о бедности и не о нищете, которыми вы там манипулируете. Говорится о том, что социальная политика должна быть направлена не от бедных к бедным, а от богатых к бедным», – сказала Третьякова.

Депутат заявила, что против нее ведется «системная и проплаченная кампания».

«У меня есть враги… Они хотят, чтобы система оставалась такой же, как все 30 лет независимости… Грязная кампания свидетельствует лишь об одном: наша команда и я лично наступили на хвост интересам влиятельных людей. Мы должны понимать, что в результате этих реформ мы обрываем финансовые потоки и перенаправляем их в государственный бюджет. Кто эти враги? Федерация профсоюзов Украины, представители старых элит, которые формировали эти потоки в свое время… Вот почему они испугались и вызвали этот скандал», – отметила она.

Третьякова добавила, что недавно она как представитель Украины вошла в гуманитарную группу Трехсторонней контактной группы в Минске. По словам нардепа, ее враги против того, чтобы в Минске «звучала четкая и недвусмысленная проукраинская позиция продвижения к миру» на условиях Украины.

«Информационная кампания, которую развернули против меня, является аморальной и абсурдной… И то, что вы делаете, это недостойное поведение. Ни один информационный киллер не убедит меня в обратном», – подчеркнула она.

Напомним, Третьякова поддержала стерилизацию нетрудоустроенных граждан и заявила, что у безработных рождаются дети якобы «низкого качества». Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже потребуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию.

Общественный резонанс вокруг её высказываний Третьякова назвала «организованным буллингом», добавив, что не намерена уходить с должности.

Кроме того, глава комитета заявила, что родители и родственники пропавших без вести на Донбассе не хотят признавать их гибель, чтобы получать социальные выплаты от государства.

Также в мае Третьякова стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы.

В марте Третьякова стала одной из «слуг народа», которые призвали принять «антиколомойский закон», считая его средством избежать дефолта.

В феврале нардеп говорила о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине, ссылаясь на то, что прежние возрастные показатели приведут к ухудшению ситуации в пенсионной системе.

В декабре 2019 года журналисты заметили, как Третьякова переписывалась со своим мужем о предстоящем сексе на новом матраце.

Фото: ua.news

Наверх