Главная / НОВОСТИ / «Съел семь человек»: в индийском штате поймали крокодила-людоеда (ФОТО)

«Съел семь человек»: в индийском штате поймали крокодила-людоеда (ФОТО)

7-07-2020, 14:56 НОВОСТИ
65

В районе индийского города Вадодара, штат Гуджарат, поймали крокодила, который убил женщину, стиравшую белье на берегу реки.

Об этом сообщает сайт Indian Express.

Крокодил семь лет жил в реке Дев возле деревни Махадевапура. За это время он съел семь человек. Чаще всего его жертвами становились женщины, которые стирали вещи на берегу. Последнее нападение произошло в пятницу, 3 июля. Рептилия утащила за ногу 54-летнюю жительницу деревни и убила ее. Тело женщины извлекли из реки после часовой борьбы с хищником.

Команда спасателей, ловцы крокодилов и представители местного департамента лесного хозяйства 36 часов пытались поймать хищника. Они установили ловушку с приманкой, в результате чего рептилия попалась. Когда животное показалось из воды, ловец крокодилов Хемант Вадхана набросил на него лассо и вытянул на берег. Затем спасатели кинули тряпку на глаза крокодила, чтобы закрыть ему обзор и снизить агрессию. После этого животное передали департаменту лесного хозяйства Вадодары.

Местные власти предполагают, что крокодил мог стать агрессивным по отношению к людям из-за того, что в реку часто сбрасывают биомедицинский мусор из расположенной поблизости больницы для онкобольных.

Ранее сообщалось, что в индийском округе Патар Пратима в штате Западная Бенгалия

Наверх