Главная / НОВОСТИ / Ситуация с коронавирусом все еще представляет угрозу: с сентября детей не стоит возвращать в школы - врач

Ситуация с коронавирусом все еще представляет угрозу: с сентября детей не стоит возвращать в школы - врач

8-07-2020, 09:04 НОВОСТИ
100

Вопреки тому, что большая часть заболевших коронавирусом в Украине переносит болезнь в легкой форме, с сентября все еще рискованно будет возвращать школьников на стационарное обучение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«То, что вроде бы большая часть украинцев переносит болезнь в легкой форме – это недостаточно весомый аргумент. Представьте, что 99 человек из 100 перенесли болезнь в легкой форме, а 1 – в тяжелой. Он все равно становится носителем вируса», - сказал врач.

По мнению Д.Карабаева, если к сентябрю соотношение «легких» и «тяжелых» больных коронавирусом останется приблизительно в такой пропорции, детей не стоит возвращать на стационарное обучение в школы.

«Я считаю, 20% случаев заболевания коронавирусом в средней и тяжелой форме это достаточно высокий процент, поэтому угроза распространения остается высокой.

Поэтому даже такая статистика не дает нам права ослаблять контроль над ситуацией и ослаблять карантин в той части, где речь идет о стационарном обучении в школах», - сказал заслуженный врач Украины.

Напомним, главный санитарный врач Украины В.Ляшко заявил, что в Украине около 80% заболевших коронавирусом переносят заболевание в легкой форме.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что украинским школам нужно начинать готовиться к дистанционному обучению с 1 сентября. Об этом он сказал на совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс служба Офиса Президента.

Наверх