Главная / НОВОСТИ / Кличко прокоментував затримання свого заступника

Кличко прокоментував затримання свого заступника

15-04-2020, 12:58 НОВОСТИ
80

Мэр Киева Виталий Кличко призвал НАБУ оперативно и объективно расследовать дело, связанное с получением взятки первым замглавы КГГА Николаем Поворозником. Об этом он заявил на онлайн-брифинге.

Кличко отметил, что инцидент «всколыхнул» и его самого.

«Вчера в его кабинете (Поворозника, – прим. Ред.) представители СБУ и Нацполиции проводили неотложные следственные действия. Я всегда говорил и предупреждаю всех чиновников: если слабы к деньгам и не понимаете своей ответственности, лучше тут не работать», – подчеркнул мэр.

Он заявил, что главные принципы, по которым люди выбирают власть, – нулевая толерантность к коррупции и справедливость.

«Если чиновник виноват, должен отвечать по закону. Тут без вариантов. Я никого никогда не покрывал и покрывать не буду. Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит. Я это дело доведу до конца! Обещаю. И требую для того, чтобы не было политической заангажированности правоохранителей, открытого публичного расследования этого дела», – заявил Кличко.

Он добавил, что дело первого заглавы КГГА как чиновника высокого ранга подследственно НАБУ.

«Я обращаюсь к НАБУ оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, которые волнуют сегодня общество. Мы все ожидаем объективного справедливого расследования, которое расставит все точки над і, и ответственности виновных по закону. Кто-то должен сесть: или коррумпированный чиновник, или тот, кто фабриковал это дело», – подчеркнул Кличко.

Напомним, первого зама Виталия Кличко СБУ поймала на взятке.

Фото: скриншот видео

Наверх