Главная / НОВОСТИ / В Тернополе ослабили карантин: разрешена работа ночных заведений общественного питания

В Тернополе ослабили карантин: разрешена работа ночных заведений общественного питания

10-07-2020, 15:35 НОВОСТИ
102

В Тернополе ослабили карантин.

Об этом сообщил городской председатель Тернополя Сергей Надал.

Он отметил, что карантин в городе было решено ослабить, поскольку происходит рост динамики выздоровления пациентов с COVID-19. Также, по словам Надала, в городе относительно небольшая загруженность больниц пациентов с COVID-19.

“Принято решение с сегодняшнего дня разрешить работу заведений общественного питания после 22:00 в соответствии с их графиками работы, но при наличии соответствующих разрешительных документов на ночной режим работы, который ранее выдавался исполнительным комитетом Тернопольского городского совета”, – заявил городской голова.

Кроме того, в городе разрешили практику партнерских родов по результатам консилиума врачей и наличии ПЦР-тестирования.

При этом одновременно с ослаблением карантина было рекомендовано Госпотслужбе и Нацполиции усилить контроль за соблюдением противоэпидемических требований. Особенно по заведениям торговли, общественного питания, общественного транспорта.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Ранее главный санитарный врач Украины В.Ляшко заявил, что в Украине около 80% заболевших коронавирусом переносят заболевание в легкой форме.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что украинским школам нужно начинать готовиться к дистанционному обучению с 1 сентября. Об этом он сказал на совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс служба Офиса Президента.

 

Наверх