Главная / НОВОСТИ / «Отклонения в показателях качества воды»: Минздрав рекомендовал закрыть пляжи в 6 областях Украины

«Отклонения в показателях качества воды»: Минздрав рекомендовал закрыть пляжи в 6 областях Украины

10-07-2020, 16:53 НОВОСТИ
63

Отклонения показателей качества воды выявлены на некоторых пляжах по всей Украине. Пляжи рекомендовали закрыть.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины Минздрава Украины.

Центр публикует перечень пляжей с отклонениями показателей качества воды и соответствующие рекомендации:

В Донецкой области отклонение от стандарта обнаружено: городской пляж в районе гостиницы "Турист" г. Мариуполь. В пробах воды с общественного пляжа пгт Ялта выделено v. Parahaemolуtісus. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Запорожской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж "Центральный - левая сторона" н. Запорожье, городской пляж "Солнечный" г. Энергодар, пляж "Правый берег" г. Запорожье, пляж м. Энергодар. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Николаевской области отклонение от стандарта обнаружено в пробах морской воды: городской пляж "Чайка" и пляж "Прибой" в г. Николаев, пляж "Стрелка" в г. Николаев, пляж в г. Первомайск, пляж "Прибой" в г. Николаев. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Одесской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж г. Одесса - "Аркадия", "Дельфин", 13 и 16 станции Большого Фонтана, пляж м. Одесса. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Херсонской области отклонение от стандарта выявлено в 1 пробе речной воды пляжа м. Новая Каховка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В г. Киев отклонение от стандарта обнаружено: "Пуща-Водица", пляж "Вербный", "Пуща-Водица"/5-7 линия/на р. Горенка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

Напомним, за последние 25 лет волновая активность на Черном море увеличилась на 10-15%, что несет угрозу для прибрежных территорий. По данным Института океанологии Российской академии наук, на Черном море увеличилось число умеренных штормов. При этом высота волн у берега может достигать 2-3 метров, и этого достаточно, чтобы нанести ущерб пляжам.

Кроме того, при сильных штормах волны в Черном море могут достигать 20 метров. Еще в конце ХХ века это считалось невозможным.

Наверх