Главная / НОВОСТИ / Разумков срочно созвал Раду, чтобы увеличить зарплату чиновникам, Зеленский дал команду: 47 тысяч мало

Разумков срочно созвал Раду, чтобы увеличить зарплату чиновникам, Зеленский дал команду: 47 тысяч мало

13-07-2020, 14:53 НОВОСТИ
142

Рада соберется на внеочередные заседания и рассмотрит возможность отменить ограничения по зарплатам чиновников.

В ближайшее время Верховная Рада должна будет собраться на внеочередные заседания для принятия важных государственных решений. Об этом рассказал спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

«У нас эта неделя тоже будет насыщенная и напряженная. Много будет вопросов, связанных с вопросами бюджета… Многие законопроекты стоят в очереди на рассмотрение. Поэтому думаю это не помешает Верховной Раде поработать немного сверхурочно в режиме внеочередных заседаний. Первое состоится сегодня в 14.00. Правда, многие важные вопросы будут рассматриваться, некоторые — дискуссионные, но я уверен, каждый сможет выразить свою позицию», — заявил спикер Рады.

Он уточнил, что на заседании 13 июля будет рассматриваться вопрос о проведении внеочередных местных выборов в октябре этого года, а также изменения в бюджет о выделении средств на проведение очередных местных выборов и другие законопроекты.

Кроме того, стало известно, что уже сегодня депутаты рассмотрят возможность отмены ограничений для зарплат чиновников на период карантина в 47 тысяч гривен. Известно, что провести внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться этот вопрос, поручил Владимир Зеленский. Судя по всему, власть дает понять, что 47 тысяч гривен для чиновника — это мало.

Напомним, что 13 апреля депутаты проголосовали за введение верхней границы для зарплат чиновников в размере 10 минимальных зарплат. Теперь это ограничение хотят отменить, ссылаясь на то, что оно якобы должно действовать не более трех месяцев со дня применения этой нормы.

Наверх