Главная / НОВОСТИ / Суд отпустил фигурантку дела Шеремета из-под домашнего ареста

Суд отпустил фигурантку дела Шеремета из-под домашнего ареста

13-07-2020, 15:25 НОВОСТИ
36
Печерский районный суд города Киева изменил меру пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, волонтёру Яне Дугарь. Об этом сообщает 5 канал
 
Сегодня, 13 июля, с Дугарь полностью сняли территориальные ограничения и электронный браслет. Других фигурантов дела, детского хирурга Юлию Кузьменко и музыканта Андрея Антоненко, суд оставил под стражей до 23 июля.
 
Дугарь и её адвокаты частично удовлетворены решением суда, однако утверждают, что будут и в дальнейшем доказывать её непричастность к делу.
 
Ранее Печерский районный суд Киева отпустил Дугарь с домашнего ареста под залог в 168 тысяч 150 гривен. При этом ее обязали носить электронный браслет.
 
До этого Киевский апелляционный суд отказался смягчить меры пресечения Дугарь и Кузьменко.
 
Ранее сообщалось, что подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения.
 
Кроме того, под стенами Офиса президента Украины прошла акция «Полгода за решеткой. Где справедливость, господин президент?» в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
 
Во время митинга суд продлил арест Андрею Антоненко. Также Антоненко и Кузьменко вручили ходатайства о продлении срока ареста на два месяца.
 
Ранее Нацполиция опубликовала результаты комплексной судебной психологической и портретной экспертизы от 21 ноября 2019 года по делу убийства журналиста.  В полиции отметили, что вывод экспертов подтвердил: женщина-разведчица на видео – это Дугарь. Полиция опубликовала дополнительные данные предварительного расследования, чтобы опровергнуть отдельные заявления подозреваемой и ее адвокатов.
 
Ранее в суде оспаривали меру пресечения для Дугарь. До этого она отказалась от участия в следственном эксперименте. В полиции подчеркнули, что заранее предупреждали адвокатов троих подозреваемых о проведении следственных действий. 

Фото: УНН

Наверх