Главная / НОВОСТИ / Вавриша назвали «крестным отцом» коррупции в Киеве

Вавриша назвали «крестным отцом» коррупции в Киеве

15-07-2020, 12:27 НОВОСТИ
30

Застройщик Андрей Ваврыш не отрицает, что платил «5 долларов за квадрат» в архитектурно-строительной инспекции.

Бывший чиновник КГГА времен Януковича Андрей Ваврыш не видит ничего зазорного в том, чтобы использовать коррупционные методы в работе. В интервью Экономической правде собственник скандальной компании Saga Development Андрей Ваврыш признал, что платил по «5 долларов за квадрат» в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Также из интервью понятно, что Ваврыш одобряет наличие «смотрящих» за сферой строительства.

На вопрос о том, каждый ли раз Ваврыш платил "5 долларов за квадрат" в ГАСИ, тот ответил, что это "сложный вопрос" и у него "не было выбора в этом отношении".

Также Ваврыш рассказал о своем общении со "смотрящим" за ГАСИ Юрием Горовым на свадьбе у "смотрящего" за Минюстом Андрея Довбенко.

"Он (Горовой - ред.) работал когда-то в городской администрации, в одном из управлений коммунального хозяйства. Я его видел на совещаниях", - заявил Ваврыш.

На просьбу рассказать о роли Вадима Столара в качестве "смотрящего" по Киеву, Ваврыш ответил: "Он за чем-то подглядывал, за чем смотрел". Вадим Столар является многолетним «смотрящим» за Киевом и теперь выступает партнером Ваврыша в вопросах строительства.

Ранее СМИ стало известно, что бывший чиновник КМДА при Януковиче и собственник девелоперской компании SAGA Development Андрей Вавриш опасаясь ареста срочно покинул Украину и перебрался в Хорватию.

По мнению журналистов издания Delo.ua, Андрей Ваврыш является звеном коррупционной цепи, которую выстраивает в преддверии выборов бывший «смотрящий» за Киевом Вадим Столар. Формально Вадим Столар является владельцем компании «Укржилбуд», но фактически в течении 2015-2019 гг. возглавлял «теневой» центр принятия решений городской власти Киева. К группе Столара-Ваврыша журналисты также причисляют партнеров Ваврыша по бизнесу – это экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры, собственник «Одесской киностудии» Александр Ткаченко.

Наверх