Главная / НОВОСТИ / Володимир Зеленський звернувся до нації: термінове звернення

Володимир Зеленський звернувся до нації: термінове звернення

18-04-2020, 12:36 НОВОСТИ
278

Президент Украины Владимир Зеленский накануне Пасхи обратился к украинцам с традиционным посланием и просьбой оставаться в эти дни дома, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Он сообщил, что понимает о трудностях нахождения в самоизоляции, потому что сам целый день сидит в своем кабинете, в котором даже не открываются окна.

В своем обращении он отметил, что Пасха дома, наедине с семьей, означает настоящее единение ради врачей, ради здоровья нации и будущего. «Пасха – это праздник единения.

И сегодня вся наша страна объединена одним-единым желанием – выйти на улицу. Понимаю, как это, потому что сам с утра до вечера сижу в кабинете. Скажу больше, надеюсь это не государственная тайна, но в этом кабинете даже не открываются окна», — рассказал он.

При этом сейчас Зеленский, по его заверению, находится дома на выходном. «Но сейчас я дома, у меня выходной. Да, у президента тоже бывает выходной», — рассказал он.

Несмотря на то, что по словам Зеленского коронавирусом на Пасху могут заразиться до 4 миллионов украинцев, уже 24 апреля украинские власти выступят с обращением о смягчении мер карантина в стране.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале Украина.

«Мы так будем делать. С правительством 24 апреля мы выйдем на коммуникацию с обществом. Люди поймут, какие меры карантина будут смягчены. Почему? Потому что частично людей нужно будет отпускать на работу, частично те отрасли, которые для нас очень важны, будут открываться. Частично может быть смягчение в мае в отношении транспорта. То есть, такие вещи будут, если не будет очень большой волны (заболевания — Ред.)», — заявил глава государства

Наверх