Главная / НОВОСТИ / Диетологи: арбуз вычищает шлаки, из-за которых портится кожа на лице

Диетологи: арбуз вычищает шлаки, из-за которых портится кожа на лице

16-07-2020, 22:31 НОВОСТИ
46

Арбуз относится к тому же семейству, что и дыня, а огурцу приходится "сводным братом". Поэтому неудивительно, что народные рецепты, связанные с летней ягодой, передаются из поколения в поколение так же, как и огуречные: с помощью арбуза можно привести в порядок кожу, похудеть и оздоровиться в целом.

Об этом говорят диетологи, передает Спутник.

По их словам, арбуз является прекрасным средством для очистки организма. Благодаря большому содержанию витаминов, фолиевой кислоты, каротина и других полезных веществ эта ягода улучшает обмен веществ в организме и благотворно влияет на все системы организма.

Также арбуз помогает выводить желчь, улучшает цвет кожи лица и нормализует работу ЖКТ.

На радость всем любителям сладкого, арбуз содержит легкоусвояемый сахар и не противопоказан даже диабетикам. А для людей, которые следят за своей фигурой, это идеальный десерт, ведь его калорийность очень мала.

Также арбуз нередко применяют в качестве лечебного средства: например, при экземах и псориазе. Считается, что мякоть арбуза, приложенная к пораженным местам, благоприятно влияет на кожу и оказывает не только заживляющий, но и омолаживающий эффект.

Интересно, что арбузные корочки также могут быть полезны. Отвар из засушенных корок прекрасно справляется с отеками и помогает бороться с ревматическими заболеваниями. 

Масло арбузных семечек считается одним из самых эффективных средств в погоне за вечной молодостью. В нем содержится огромное количество витамина Е и омолаживающих кислот. Эти кислоты помогают разглаживать морщины, осветляют пигментацию и убирают темные круги под глазами.

Также масло арбуза хорошо восстанавливает поврежденные от многочисленных окрасок и укладок волосы, разглаживает и не утяжеляет их. Однако помните: никакой продукт не заменит вам полноценное полезное питание и, конечно же, профессиональную помощь медиков!

Ранее сообщалось, что в июне в столичных супермаркетах начали продавать арбузы.

Наверх