Главная / НОВОСТИ / Нутрициолог рассказала, как убрать выпирающий живот

Нутрициолог рассказала, как убрать выпирающий живот

18-07-2020, 16:43 НОВОСТИ
48

Нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, как убрать живот, а также подчеркнула, какие популярные методы на самом деле не работают.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

К примеру, как делать не надо:

Живот нужно было убрать еще вчера, времени мало. В самый раз прибегнуть к похудительным мерам, которые дают быстрые результаты. Начну качать пресс 100 раз утром и 100 раз вечером, плюс вакуум живота и готово. Что не сделаешь ради красоты. Можно и постараться.

А вообще нужно хорошенько пропотеть - потеешь значит худеешь! Обернусь пищевой пленкой или одену пояс из собачьей шерсти и буду бегать, прыгать или в этом наряде буду пресс качать.⠀

Еще можно купить обруч. Ничего сложного. В школе помниться я неплохо крутила его. 100 раз утром и 100 раз вечером и живот растает на глазах.

И вот мы потеем, качаем, крутим, а живот никуда не уходит! Эти методы бесполезны.

Придется посидеть на диете. Нашла отличную: до -8-10 кг за месяц. Всего месяц мучений и живота как не бывало. Но постоянные срывы не дают дойти до конца. Хочется вкусненького и вообще жрать охота. Не мое это - похудение. Буду с животом значит ходить. Это только для тех, у кого железная воля.

Как же победить живот?

Живот - это скопление жира, все это знают. В запасы идут неистраченные калории из пищи, даже из самой правильной. Съели лишнее, получите запас. А чтобы организму пришлось пойти в чулан за заначкой на черный день, нужно перестать давать лишние калории.

Почему не работают перечисленные выше способы:⠀

Качаем пресс! Хорошо для проработки мышц живота. Но если вы по-прежнему едите калорий, больше чем потратили - жир останется при вас.

Обертывания, собачий пояс - усиленное потоотделение никак не помогут убрать живот. Пот - это потеря жидкости - тело защищает органы от перегрева. Вы потеряете запасы жидкости и получите отеки. Но живот останется на месте.

От обруча и корсета можно получить лишь синяки да деформацию внутренних органов.

Никуда жир не денется, если организму не создать условия нехватки энергии. С диетами похудеть возможно! Ведь когда ешь мало - создаётся дефицит калорий.

Но почему вес уходит, а живот нет? Почему идут срывы?

А потому, что дефицит настолько велик, что организм страдает, и голод не дает дойти до конца. Большая часть похудения идет не жиром, а мышцами. Вместо живота мы теряем упругость и замедляем себе метаболизм.

ЧТО ПОМОЖЕТ УБРАТЬ ЖИВОТ 100%:

Считаем калории по свои показатели. Не более 20% ставим дефицит.

Следим за балансом белков, жиров и углеводов в соотношении 30/30/40. Тогда не будет голода и срывов, потери мышечной массы.

Тренировки должны быть комплексные - на все группы мышц, а не только на пресс. Так расходуется больше калорий и улучшается метаболизм.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, по какой причине лучше всего худеть летом.

 

Наверх