Главная / НОВОСТИ / Медики перечислили простые жизненные привычки для защиты от гипертонии

Медики перечислили простые жизненные привычки для защиты от гипертонии

1-08-2020, 12:05 НОВОСТИ
40

Как утверждают медики, большинство людей могут удерживать артериальное давление в норме просто за счёт здорового образа жизни. Они назвали несколько полезных привычек для предотвращения гипертонии.

Об этом сообщают "Новости Ю".

Регулярные физические нагрузки. Они уменьшают риск возникновения повышенного артериального давления. Физическая активность — важнейшая стратегия профилактики гипертонии, даже в регионах с загрязненным воздухом. Умеренные физические нагрузки уменьшают риск гипертонии на 4%, а высокоинтенсивные на 13-15%, по сравнению с теми людьми, кто спортом не занимается.

Отказ от алкоголя. Многие слышали о том, что алкоголь расширяет сосуды, и в первые минуты это действительно происходит, но потом они сужаются. А сужение сосудов затрудняет отток крови и увеличивает артериальное давление. Употребление алкоголя рекомендуется сократить до минимума, а при чрезмерном увлечении спиртным риск гипертонии намного возрастает.

Медитации и йога. Могут быть и другие, подходящие индивидуально вам способы снижения уровня стресса. Хронический стресс разрушительно воздействует на все аспекты здоровья, он провоцирует болезни сердца и сосудов, опухоли, диабет и многое другое. Увеличивает стресс и вероятность развития гипертонии.

Правильное питание. Довольно банальный совет, который, тем не менее, относится к числу наиболее эффективных. Употребляйте поменьше красного и переработанного мяса, откажитесь от разного рода солёностей и маринадов, поскольку при избытке соли в рационе скачки артериального давления вам гарантированы.

Отказ от курения. Ещё одна вредная привычка, способствующая повышению артериального давления. А если вы избавитесь от курения, постарайтесь научиться высыпаться, поскольку нехватка отдыха тоже может спровоцировать гипертонию.

Ранее врачи сообщили, что артериальное давление нужно контролировать с 20 лет.

 

Наверх