Главная / НОВОСТИ / Легализация не решает многочисленные проблемы, связанные с проституцией – эксперт

Легализация не решает многочисленные проблемы, связанные с проституцией – эксперт

1-08-2020, 12:48 НОВОСТИ
26

Подход к легализации проституции с точки зрения получения государством доходов некорректен.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказала председатель правления ОО «Центр "Социальный мониторинг» Ольга Балакирева.

«Я считаю, что это некорректно. Проблема, которой мы коснулись, – это все-таки общественные ценности, которые никуда не денутся. Если мы бы спросили депутатов, захотят ли они, чтобы их дочка зарегистрировалась официально как работник коммерческого секса, то 100-120 % скажут, что они бы этого не хотели. Тут дело в другом. Поскольку есть явление, есть определенная проблема, есть определенная общественная группа, которая требует, в том числе поддержки, учитывая, что есть эксплуатация, насилие, проблемы со здоровьем и неурегулированный статус с точки зрения наработки себе пенсии. Есть общественные организации, которые стараются помогать этой группе. В пределах государства, местных бюджетов, центрального бюджета должны быть предусмотрены средства на поддержку тех общественных организаций, которые помогают женщинам, вовлеченным в коммерческий секс. Этих проблем очень много», – сказала Ольга Балакирева.

По мнению социолога, лагализация не решает проблем проституции.

«Вопрос в том, что часть женщин выбирают этот бизнес сознательно, потому что они видят в нем стиль жизни, который их устраивает. Часть женщин выбирает его вынуждено, потому что у них нет другой возможности заработать деньги. Часть даже не выбирает, их принуждают, и они, учитывая кучу социально-психологических факторов, уже не могут выйти с этой проблемы. Легализация не решает всего комплекса этих вопросов», – подчеркнула Ольга Балакирева.

 

Наверх