Главная / НОВОСТИ / Диетолог рассказала, как питаться после 40 лет, чтобы сохранить здоровье и фигуру

Диетолог рассказала, как питаться после 40 лет, чтобы сохранить здоровье и фигуру

2-08-2020, 11:28 НОВОСТИ
22

Особенно возрастные изменения замечают женщины, так как снижение уровня половых гормонов сказывается на метаболизме.

Диетолог Елена Кален в своем Instagram рассказала, как женщинам после 40 лет сбросить вес и наладить метаболизм, не навредив при этом организму. Она напомнила, что жесткие диеты могут причинить вред, особенно в зрелом возрасте, так как меняется метаболизм, а организм становится более восприимчив к тому, что мы едим, особенно, к недостатку питательных веществ. Поэтому монодиеты – плохой вариант.

Эстроген, производство которого снижается с возрастом, участвует в обменных процессах и помогает сохранить эмоциональную стабильность. Из-за его нехватки возникает упадок сил, раздражительность, быстрая утомляемость. Но это не повод отказываться от спорта – сохранить здоровье и поправить фигуру можно только с помощью физических нагрузок. Правильное питание не принесет желаемого результата без физических нагрузок.

Также стоит добавить в рацион продукты, которые помогут увеличить производство эстрогена или содержат вещества, сходные с этим гормоном. Это льняное масло, гранаты, яблоки, абрикосы, фасоль и другие бобовые, сельдерей, баклажаны, шпинат, орехи, мясо птицы, рыба, морепродукты.

После 40 лет важно держать под контролем сахар и холестерин. Желательно сократить количество в рационе количество быстрых углеводов, трансжиров и продуктов, которые способствуют повышению уровня холестерина.

Наверх