Главная / НОВОСТИ / Без прекращения вооруженного конфликта в Украине никакие меры не помогут спасти экономику – эксперт

Без прекращения вооруженного конфликта в Украине никакие меры не помогут спасти экономику – эксперт

3-08-2020, 12:01 НОВОСТИ
81

В Украине уже сменилось второе правительство, а плана по выводу экономики из кризиса нет. Но даже если бы такой план был, то воплотить его в жизнь было бы трудно.

Об этом в интервью ГолосUA сказал экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

Аналитик прокомментировал ситуацию, которая сложилась в промышленности сейчас.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, на определенном равновесном уровне, но предыдущее правительство целенаправленно уничтожало промышленность. Это и законы, повышающие рентные платежи на добычу полезных ископаемых, и много других мер, которые привели к падению промышленности. Эта тенденция четко отслеживалась еще осенью прошлого года», - сообщил экономист.

Также эксперт рассказал, можно ли сейчас восстановить украинскую экономику.

«Без прекращения вооруженного конфликта на территории Украины никакие меры не помогут спасти экономику. Ее можно стабилизировать на каком-то небольшом уровне, но вернуть на путь роста без прекращения вооруженного конфликта невозможно», - считает В. Степанюк.

Напомним, по данным Госстата, за январь-июнь 2020 по сравнению с январем-июнем прошлого года промпроизводство сократилось на 8,3%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 6,3%, в перерабатывающей промышленности - падение на 9,6%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - падение на 6,5%.

Наверх