Главная / НОВОСТИ / «Заложницы были разные»: В банке объяснили главную странность при захвате людей в БЦ «Леонардо» (ФОТО)

«Заложницы были разные»: В банке объяснили главную странность при захвате людей в БЦ «Леонардо» (ФОТО)

4-08-2020, 11:13 НОВОСТИ
101

В центре Киева выходец из Узбекистана захватил отделение банка в БЦ "Леонардо" и угрожал взрывчаткой. Силовики мужчину обезвредили и задержали, а заложницу спасли. Но, как выяснилось изначально в заложниках была другая сотрудница банка.

Об этом стало понятно после того, как председатель правления "Универсал Банка" Ирина Староминская написала пост благодарности на своей странице в Facebook.

Ирина поблагодарила директора отделения банка Наталью, которая очень быстро среагировала на чрезвычайную ситуацию. Пока террорист разговаривал с сотрудницей финучреждения, она предложила ему воды.

Наталья успела за это время уведомить центральный офис о происшествии, нажала тревожную кнопку, и быстро вывела из отделения всех клиентов и сотрудников банка.

Кроме того, она договорилась с террористом, чтобы она поменялась местами с сотрудницей банка. Мужчина согласился и отпустил блондинку. Таким образом на месте заложницы оказалась Наталья.

Староминская отметила, что Наталье пришлось общаться с неадекватным мужчиной 3 часа. За это время она взяла у него паспорт, сделала копию и переслала все это коллегам.

Также террорист попросил ее заложить окна папками, чтобы перекрыть видимость снайперу. Староминская подчеркнула, что денег мужчина не просил.

Ранее известный блогер предрек появление новых террористов-одиночек.

Наверх