Главная / НОВОСТИ / Офіційно: Пентагон створює в Україні віруси. США визнали, що в Україні працюють лабораторії

Офіційно: Пентагон створює в Україні віруси. США визнали, що в Україні працюють лабораторії

23-04-2020, 15:26 НОВОСТИ
66

Помимо того, что в Чернобыле организовали могильник ядерных отходов со всего Евросоюза и США, в Украине еще и открыли биолаборатории пентагона, которые создают вирусы.

Возникает логичный вопрос. Почему эти лаборатории нельзя содержать у себя в США? Почему США выбирают для этих целей африканские страны, а с 2014 года выбрали еще и Украину?

За время правления режима Порошенко, в Украине открыли более 15 биолабораторий. Они работают в режиме полной секретности.

Посольство США в Украине ответило на заявление депутатов от «Оппозиционной платформы За жизнь» . Недавно они послали запрос Владимиру Зеленскому о 15 американских биологических лабораториях в Украине, которые курируются Пентагоном. То есть — военным ведомством США.

14 апреля Кузьмин опубликовал на своей странице в ФБ текст этого запроса. В нем говорится, что за время работы этих лабораторий в Украине то и дело происходили вспышки разнообразных вирусов, которые сопровождались смертями.

При этом в работе лабораторий украинские власти уже находили нарушения, которые могли быть причиной утечки штаммов, утверждают авторы запроса.

Вчера, 22 апреля, посольство США в Украине опубликовало официальную позицию по этому поводу.

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», — говорится в сообщении диппредставительства.

На самом же деле биолаборатории засекречены и доступ к ним ограничен полностью.

Экс-премьер министр Азаров еще в 2018 году заявлял, что на территории Украины разрабатывают вирусы.

Наверх