Главная / НОВОСТИ / Лукашенко назвав перехворілих коронавірусом білорусів «золотим фондом»

Лукашенко назвав перехворілих коронавірусом білорусів «золотим фондом»

23-04-2020, 17:14 НОВОСТИ
98

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переболевшие COVID-19 граждане страны составляют её «золотой фонд». Об этом глава республики заявил во время совещания с руководством страны, передаёт «Белта».

«Мы даже дошли до того, что напугали людей: что это (коронавирус. — ред.) такая зараза, что от тех, кто переболел, надо бежать, как от прокаженных. Те, кто переболел этой болезнью, — это наш «золотой фонд», это люди, у которых мы берем забор крови, делаем плазму и лечим людей. Людям, которые переболели, нужно гордиться, что они выстояли, а не бояться, что про них что-то скажут», — призвал президент не допускать паники в обществе в связи с распространением коронавируса.

Лукашенко выразил уверенность, что Беларусь справится с проблемой COVID-19, которая, по словам Лукашенко, становится всё более политической.

Также глава государства по-прежнему уверен, что ради карантина нельзя останавливать экономические мощности. Лукашенко отметил, что его больше не критикуют за то, что ранее он призывал не останавливать производства: «Жизнь показала буквально через месяц-полтора, что мы оказались правы. Сейчас уже все говорят больше об экономике, как будем жить дальше, о том, что 350 миллионов (то ли еще будет) людей в мире будут голодать. А я ведь полтора месяца тому назад ребром поставил вопрос. Сегодня уже никто не критикует за это. Все спохватились: надо экономику поднимать».

Ранее стало известно, что Лукашенко не стал сдавать анализ на коронавирус после того, как инфекцию обнаружили у игрока его команды по хоккею.

Фото: Белта

Наверх