Главная / НОВОСТИ / Яндекс, 1 С, Касперський: Баканов доповнив пропозицію щодо продовження заборони на російські веб-ресурси

Яндекс, 1 С, Касперський: Баканов доповнив пропозицію щодо продовження заборони на російські веб-ресурси

23-04-2020, 19:10 НОВОСТИ
96

Глава СБУ Иван Баканов дополнил своё предложение о запрете российских веб-ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Руководитель Службы безопасности предложжил продлить ограничение на доступ не только к соцсетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», но и к другим российским веб-ресурсам и программам.

«В частности, он предлагает продолжить санкции не только против «ВКонтакте» и «Одноклассников», но и против «Яндекса», «Почты. Ru», «Доктор. Веб», «Касперский», «1 С» и «Парус», — говорится в сообщении.

Таким образом, СБУ, по словам Баканова, защищает граждан Украины от подделок и «вбросов» от «Почты России», а также заботится о кибербезопасности для представителей бизнеса, государственных, образовательных и прочих учреждений.

«Любая российская почтовая служба или антивирус могут быть использованы в ущерб Украине. Поэтому нужно минимизировать риски», — считает Баканов.

Напомним, что 10 апреля Глава НБУ Иван Баканов предложил продлить санкции в отношении российских соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» ещё на три года.

Фото: facebook

Наверх