Главная / НОВОСТИ / Уборка дома – популярен ли клининг в Украине?

Уборка дома – популярен ли клининг в Украине?

5-08-2020, 10:52 НОВОСТИ
50

Мало кто любит самостоятельно заниматься генеральной уборкой, ведь это занятие требует много времени, солидных усилий, наличия специального инвентаря и химических средств. Как правило, проводится самостоятельными усилиями она в несколько этапов: или вечерами после трудового дня, или посвящается этому целый выходной, а то и два. В итоге, в квартире или дома убрано, но сил нет, как и желания когда-либо повторять процесс.

Еще несколько десятилетий назад клининговые услуги не пользовались спросом из-за таких причин:

мало специализированных агентств, предоставляющих такой сервис;

фирмы, в основном работали только в мегаполисах, и их специалисты редко выезжали за их пределы;

предложенная стоимость была довольно высокой и мало кто из клиентов мог позволить себе такой сервис.

Прошло время и услуги клининговых компаний стали популярными и востребованными. Навести порядок приглашают бригаду в квартире, доме, офисах, другой коммерческой недвижимости. Поспособствовали этому такие факторы:

увеличение количества специализированных компаний (на сегодня их более 200);

расширение сервиса: от услуг по уборке квартиры до химчистки мебели и даже обработки дезинфицирующими средствами;

снижение цены.

Профессиональная уборка дома проводится опытными специалистами.

Клиенты выбирают качество и удобство

 

Когда нужна генеральная уборка дома, то можно не вызывать специалистов, а на сайте компаний наперед просчитать, во сколько обойдется сервис, указав важные данные:

Площадь.

Тип недвижимости.

Интенсивность загрязнения.

Какие именно услуги необходимы.

Просчитав цены на уборку онлайн, можно найти именно ту компанию, что подойдет стоимостью клининга и заказать у них сервис на удобную дату и время. 

Качество на высоте. Это означает, что уделяется внимание всем объектам, которые требуют наведения чистоты: сантехника, плитка на стенах, напольное покрытие, окна, балкон, корпусная и мягкая мебель, сантехника. Подбираются специальные средства, что нужны различным материалам. Если бы занимались клинингом самостоятельно, нужно было бы покупать средства для стекол, керамики, металлических и пластиковых поверхностей, зеркал, керамики. Бригада приезжает со своим инвентарем, например, моющими машинами, отпаривателями для штор, губками, скребками.

Оперативность без потери качества

Одним из важных аргументов в том, что украинцы чаще стали отдавать предпочтение специализированным агентствам, является скорость уборки. Поскольку работают несколько человек, используется специальная техника, то квартира из нескольких комнат или даже многоэтажный особняк быстро становятся чистыми и ухоженными. Как правило, клиент наперед знает, сколько по времени займет тщательная уборка квартиры в Киеве: за час можно убрать 25–30 кв. метров.

В западных странах клининг как услуга востребован более 100 лет и пользуется спросом среди владельцев жилой и коммерческой недвижимости. В нашей стране больше всего компаний представлены в столице, в Харькове, Львове, Днепре, и можно найти те фирмы, что предлагают услуги в Киевской области. Удобно, что можно выбрать и вид уборки: как регулярную раз в неделю, ежедневную, так и генеральную, после ремонта или перед заездом в новую недвижимость. Постоянным клиентам предоставляются скидки, а некоторые компании предлагают навести порядок даже без присутствия собственников.

Наверх