Главная / НОВОСТИ / Ограничение зарплат чиновников не отменят до выборов – эксперт

Ограничение зарплат чиновников не отменят до выборов – эксперт

5-08-2020, 13:50 НОВОСТИ
66

Во время карантина в Украине Кабмин ввел ограничение для чиновников по зарплате. Она не должна превышать 10 минимальных зарплат, что составляет около 47,5 тысяч гривен, и эта зарплата довольна хорошая даже для министров.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Я считаю, что для Украины это вполне достаточная зарплата для обычного чиновника. Может быть, она немножко маловата для чиновников, которые представляют страну, у которых много поездок и которые вынуждены тратится фактически со своих денег на эти поездки, а для обычного чиновника, который сидит, работает, даже для того же министра, я считаю, это достаточная зарплата», – сказал Всеволод Степанюк.

В Верховной Раде была попытка отменить это ограничение, но в день рассмотрения соответствующего законопроекта, его отозвал Президент В.Зеленский. По мнению Всеволода Степанюка, это ограничение не отменят до местных выборов, а само ограничение пришлось не по душе членам наблюдательных советов.

«До выборов. Зеленскому это очевидно нужно было только для того, чтобы хоть как-то понравиться избирателю. Сейчас Евросоюз и МВФ очень жестко недовольны, что их людям ограничили зарплаты, о которых договаривались. До выборов осталось меньше трех месяцев, я думаю, что до выборов трудно будет уломать Верховный Совет, чтобы они сняли это ограничение. Или отменят карантин, в чем сомневаюсь», – отметил Всеволод Степанюк.

Напомним, с повестки дня внеочередного заседания Верховной Рады отозвали два законопроекта, которыми планировали отменить ограничения на зарплаты чиновникам. Решение об отзыве объявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Наверх