Главная / НОВОСТИ / Взрыв в Бейруте: среди пострадавших есть украинцы

Взрыв в Бейруте: среди пострадавших есть украинцы

5-08-2020, 15:09 НОВОСТИ
60

Посол Украины в Ливане Игорь Осташ заявил, что некоторые находящиеся в Бейруте украинцы были незначительно травмированы или потеряли имущество в результате взрыва, но раненых и погибших нет.

Об этом Осташ сообщил в эфире Украина 24.

"Есть некоторые семьи, которые достаточно серьезно пострадали (в результате взрыва). В первую очередь, это имущество - дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, например порезы или ушибы. Но очень серьезно пострадавших нет", - сказал он.

Подробностей о двух украинских судах, которые находились в порту Бейрута по информации СМИ, посол сообщить не смог.

"Мы пытаемся разыскать информацию. Пока что это очень непросто, потому что много органов ливанской власти до сих пор парализованы, особенно те, которые находятся возле морского порта - эпицентра взрыва. Пока что есть информация о том, что пострадал серьезно корабль ООН и там есть проблемы с моряками. Относительно наших граждан и бортов такой информации нет", - сказал он, пообещав сразу сообщить, как только такая информация появится.

Также 5 августа 2020 года стало известно, что Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в связи со взрывом в Бейруте Украина готова предоставить всю необходимую помощь Ливану. Об этом он заявил на заседании правительства 5 августа. 

По словам Шмыгаля, специальный отряд спасателей готов вылететь в страну в любое время. 

 "Украина уже обратилась к Ливанской Республике с предложением о предоставлении необходимой помощи … и нашими спасателями, соответствующий отряд готов вылететь в любой момент. Насколько я знаю, сейчас продолжается заседание правительства Ливана, они будут принимать решение о том, какого типа помощь им нужна", - отметил премьер.

Напомним, в столице Ливана Бейруте вечером 4 августа прогремел мощный взрыв.

Взрыв 2700 тонн аммиачной селитры в порту ливанского Бейрута произошел в момент проведения сварочных работ.

Начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко сообщил, что среди сотрудников Посольства Украины в Ливанской Республике и членов их семей пострадавших нет. Информация о возможных погибших или пострадавших в результате взрыва граждан Украины в наши дипломатические учреждения пока не поступала.

 

 

Наверх