Главная / НОВОСТИ / Овощ сохранит все витамины: назван необычный способ приготовления кабачка

Овощ сохранит все витамины: назван необычный способ приготовления кабачка

5-08-2020, 17:20 НОВОСТИ
57

Кабачки лучше употреблять в виде элементов салата свежими, без любой термической обработки. Так в этом овоще остается много витаминов.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Они рассказали, как влияет термообработка на свойства кабачка.

Сырые. Самый полезный вариант, так как в свежих сохраняются все полезные элементы. Но для употребления в пищу в таком виде лучше всего подойдут молодые овощи с тонкой кожурой.

Сок. Его рекомендуют принимать при незначительных проблемах с пищеварительным трактом. Но стоит помнить, сок усиливает перистальтику кишечника, что может привести к диарее.  

Жареные. При термической обработке разрушаются все витамины, в частности С. При этом способе приготовления значительно повышается калорийность, а также образуются канцерогены — вещества, вызывающие рак. 

Тушеные. Оптимальный вариант, который можно отнести к здоровой пище. Многие полезные свойства сохраняются, но витамины разрушаются. А еще увеличивается калорийность, особенно если ты готовишь с добавлением масла. Зато такие блюда хорошо переносят люди с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Кабачковая икра. Для ее приготовления также применяется термическая обработка, поэтому в икре аскорбиновой кислоты нет. Увеличиваются гликемический индекс и калорийность продукта. Содержание жира также повышается — около 12%. В покупной икре эти значения даже больше. Но есть и хорошие новости. В икре (особенно домашней) по-прежнему присутствуют калий, пектин и другие полезные вещества.

Ранее сообщалось, что при похудении нужно осторожно употреблять кофе.

 

Наверх