Главная / НОВОСТИ / Харьковская областная инфекционная больница переполнена больными коронавирусом

Харьковская областная инфекционная больница переполнена больными коронавирусом

5-08-2020, 19:22 НОВОСТИ
100
И.о. директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Геннадий Бондарчук сообщил, что Харьковская областная инфекционная больница переполнена пациентами с COVID-19.
 
Об этом сообщает пресс-служба ОГА.
 
«На сегодня в областной инфекционной больнице находятся 240 пациентов. В реанимации, рассчитанной на 12 человек, сегодня находятся 10 пациентов, один из них - на инвазионной поддержке, другие - в кислородной маске», - уточнил Бондарчук.
 
По его словам, ввиду такой загруженности учреждения, больных будет принимать детская больница, которая находится рядом.
 
«На территории детской больницы подготовлен отдельный корпус, в котором есть 50 боксированных палат, где могут быть размещены 150 пациентов. Туда завезены в течение последней недели 100 точек доступа кислорода. То есть, там могут находиться 100 пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке», - сообщил руководитель департамента.
 
Также он отметил, что в настоящее время рассматривается проект по созданию второго реанимационного отделения в областной инфекционной больнице.
 
Оно будет рассчитано на 20 коек. Бондарчук добавил, что за последние сутки в Харьковской области было выявлено 145 случаев COVID-19, 36 больных были госпитализированы.
 
«За вчерашний день в области проведено 1959 исследований на COVID-19. Учитывая увеличение количества исследований, имеем большее количество положительных тестов, чем на прошлой неделе. Сейчас мы выявляем больше бессимптомных случаев. Это люди, которых тестируют из-за того, что они были в контакте с больными. Эти больные не имеют проявлений заболевания, однако являются носителями вируса», - пояснил Бондарчук.
 
Ранее сообщалось, что по состоянию на 5 августа всего было зафиксировано 4239 случаев COVID-19 в области, в том числе 146 за прошедшие сутки. Это очередной антирекорд, днем ранее было 143 случая.
Наверх