Главная / НОВОСТИ / Диетологи назвали средство для восполнения дефицита белка в организме

Диетологи назвали средство для восполнения дефицита белка в организме

5-08-2020, 20:04 НОВОСТИ
55

Спирулина - это модный суперфуд, который одинаково полезен мужчинам и женщинам благодаря своим лечебным свойствам, положительному воздействию на организм. Как и во всех суперфудах, в этой микроводоросли содержится большое количество полезных веществ: витаминов и микроэлементов. И особенная ценность спирулины - в большом количестве белка.

Об этом говорят диетологи.

Главное, что сделало ее любимицей среди приверженцев ЗОЖ, – это рекордно высокое содержание белка: около 60 граммов. Для сравнения – в постной говядине на 100 граммов веса приходится 26 граммов белка, в куриной грудке – 31 грамм, в горбуше – 25 грамм., в арахисе – 26 граммов.

В спирулине содержится железо, поэтому ее рекомендуется принимать для профилактики анемии.

Также в ней есть кальций – строительный материал для зубов и костей. Спирулину нередко рекомендуют беременным, так как сочетание кальция и железа важно для формирования здорового плода. Причем, в спирулине эти микроэлементы имеют легкоусвояемую форму, хорошо всасываются желудком даже при проблемах с ЖКТ.

Спирулина в принципе рекомендуется для приема при заболеваниях желудка, кишечника, так как нормализует состав полезной микрофлоры за счет усиления выработки молочной кислоты, подавляет рост вредной. Регулярный прием этой сине-зеленой водоросли устраняет чувство тяжести после еды, избавляет от газов, ускоряет переваривание продуктов, позволяя обойтись без ферментных препаратов.

Водоросль содержит вещество фикоцианин, которое согласно последним исследованиям способно замедлят рост «плохих» клеток в организме.

Она способна уменьшить вред токсичных веществ, которые мы получаем с пищей — она впитывает их как губка, выводит из организма.

Все популярнее становится применение спирулины как средства для похудения. Она не сжигает жиры, но за счет высокого содержания белка способна усмирять аппетит, создавать длительное ощущение сытости.

По разным исследованиям, водоросль может снижать сахар в крови, за что все чаще назначается как профилактическое средство больным сахарным диабетом, и количество вредных жиров, поэтому ее можно встретить в рационе против атеросклероза.

Известно применение спирулины как иммуномодулятора и противоаллергического средства. Она снижает выработку организмом гистамина — вещества, которое является провокатором различных аллергических реакций: крапивницы, отека, зуда кожи.

Как сообщалось, чтобы похудеть стопроцентно, нужно действовать грамотно - выбирать питание, которое будет оптимально и для здоровья, и для похудения.

Наверх