Главная / НОВОСТИ / Саакашвілі розповів про делікатному дорученні президента

Саакашвілі розповів про делікатному дорученні президента

24-04-2020, 12:04 НОВОСТИ
42

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинский лидер поручил ему заниматься переговорами с Международным валютным фондом.

Бывший чиновник на брифинге рассказал, что согласился на предложение президента.

По его словам, нашей стране от кредиторов нужны более приемлемые условия.

«Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международными финансовыми организациями», – заявил он.

«Украина заходит в очень сильный экономический шторм, в настоящий цунами, кризис, и нам необходимо находить очень неординарные шаги для того, чтобы спасти украинскую экономику, но и максимально ослабить удар по каждой украинской семье, и вообще спасти государство. Поэтому необходимо принимать неординарные меры. В первую очередь в рамках той программы и мандата, который президент Зеленский получил год назад, укорить преобразования, которые он уже начал вместе со своей командой», — заявил Саакашвили.

Также Саакашвили сказал, что выступает за ускоренную интеграцию Украины в Европейский союз. По его мнению, интеграция должна проходить на условиях украинской стороны, а не «каких-то бюрократов».

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили претендует на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ.

Наверх