Главная / НОВОСТИ / Кличко похвалився, що ситуація з COVID в Києві краще, ніж в Празі і Гамбурзі

Кличко похвалився, що ситуація з COVID в Києві краще, ніж в Празі і Гамбурзі

24-04-2020, 13:03 НОВОСТИ
74

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за своевременного введения карантина ситуация с коронавирусом в Киеве лучше, чем в Праге, Минске и Гамбурге. Об этом он сказал во время онлайн-брифинга.

«Я убежден: ограничительные меры мы ввели вовремя, иначе была бы сегодня совсем другая ситуация… Киев первым в Украине ввел ограничения с 11 марта. Сегодня у нас 1 122 случая заболевания на официальных свыше 3 млн жителей нашего города. В Праге, где 1 млн 300 тыс. жителей, сегодня почти 1 700 больных. Там ограничения ввели 16 марта», – отметил Кличко.

Также он привел в пример Минск, в котором до сих пор не объявили карантин: там на 2 млн жителей – свыше 3 тысяч больных.

«На днях я говорил с мэром Гамбурга. 28 февраля у них зарегистрировали первого больного. Ограничения ввели 16 марта. Сегодня в Гамбурге 4 300 больных и более чем 120 человек умерли. И он говорит, что ограничения нужно было вводить раньше», – сказал мэр.

Он напомнил, что на данный момент Киев – второй в Украине по количеству больных после Черновицкой области. «Там в регионе проживает меньше 1 млн людей, а больных уже почти 1 200. Нам пока что удается удержать ситуацию, потому что мы растянули ее во времени, чтобы не допустить инфекционного взрыва и коллапса медицинской системы», – отметил Кличко.

Ранее Кличко припугнул киевлян ситуацией в Москве.

Фото: пресс-служба мэра Киева

Наверх