Главная / НОВОСТИ / Названы лекарства, из-за которых женщины могут набирать вес

Названы лекарства, из-за которых женщины могут набирать вес

5-08-2020, 22:32 НОВОСТИ
47

У каждой женщины рано или поздно случаются менопаузы, в эти периоды организм склонен к набору лишнего веса. Особенно страдает область талии, на ней откладывается висцеральный жир, делающий фигуру похожей на яблоко на тонких ножках и провоцирующий возникновение разных болезней. Недавно в одном издании заявили, что прибавлению лишних килограммов при ослаблении гормональных функций яичников, способствует применение, инсулина, бета-адреноблокаторов и медикаментов, снимающих стресс.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Часто причиной больших объемов становятся лекарственные средства, применяемые для лечения сахарного диабета, депрессии, воспалительных процессов и гипертонии. Можно говорить о замкнутом круговороте, так как женщины, страдающие от ожирения, часто вынуждены пить именно их.

Такие выводы были сделаны исследователями в области женского здоровья, они отслеживали динамику роста веса у испытуемых на протяжении трех лет. Эксперты замеряли талии у испытуемых, а также определяли у них индекс массы тела (ИМТ). Эти результаты затем сравнивались с последующими замерами. Было выяснено, что вес рос пропорционально количеству принимаемых медикаментов. Высокие показатели наблюдались у женщин, принимающих антидепрессанты или инсулин, а также у тех, кто пил антидепрессанты в сочетании с бета-блокаторами.

Результаты проведенных испытаний в области ожирения важно учитывать врачам. Они должны с особой осторожностью прописывать лекарственные средства женщинам, у которых наблюдается менопауза. Ведь именно они могут ощущать на себе прибавку излишних килограммов из-за гормональной перестройки, а если еще добавится жир, на образование которого повлияло то или иное лекарство, то ситуация может перерасти в серьезную проблему.

Чтобы избежать подобного, врачу и пациентке нужно действовать сообща. Доктору следует подбирать лекарства внимательно и ответственно, учитывая возможность замены препарата на более безопасный медикамент для здоровья. Женщина в свою очередь должна прислушиваться к мнению специалиста, стараться не вносить свои коррективы, а также следить за своим весом, чтобы в случае с неприятным исходом подобрать более подходящее лекарственное средство.

Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.

 

Наверх