Главная / НОВОСТИ / Врач рассказал, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления р

Врач рассказал, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления р

6-08-2020, 00:18 НОВОСТИ
69
Врач-диетолог Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН), рассказала, как часто допустимо есть лапшу быстрого приготовления без ощутимого вреда для здоровья.
 
Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
Специалист посоветовала вовсе исключить из рациона это блюдо. Однако при желании, по ее словам, в месяц можно съесть одну-две порции.
 
«Если вы позволяете периодически себе ее употреблять, если нет другой еды, то особого вреда не будет. Мы не можем сказать: «Вот вы ешьте неполезную еду раз в месяц, и вам ничего не будет». Вредную еду в принципе есть не нужно. Нужно есть более натуральную еду», - сообщила Григорьян.
 
Также она объяснила, что в продуктах быстрого приготовления содержится большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок. Кроме того, лапша быстрого приготовления уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи.
 
Тем не менее, диетолог подчеркнула, что с точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет.
 
Ранее врач гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, что если вы бережете свой желудочно-кишечный тракт, то есть такую лапшу категорически запрещено. Кроме того, эта лапша может стать причиной заболевания почек и печени.
Наверх